Ингредиенты для рецепта Рулет из пшена и варёной сгущёнки
- Пшено (варёное, золотое ТМ » Мистраль» ) — 2 пакет.
- Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
- Вафли (шоколадные) — 35 г
- Мед — 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки — 30 г для посыпки рулета, 10 в пшённую массу ) — 40 г
- Шоколад темный (15 г в пшённую массу, 20 г наверх рулета) — 35 г
- Сливки (35%) — 2 ст. л.
Для приготовления десерта я использовала пшено золотое ТМ «Мистраль». |
Пшено вареное, молоко сгущённое вареное, вафли, шоколад, лепестки… |
Пшено и вареное сгущённое молоко переложила в миску. |
Добавила густой домашний мёд и перемешала содержимое миски. |
Мне нравится, когда добавлено что- то хрустящее, и для этого я использовала слегка измельченные лепестки миндаля. |
В шоколад налила сливки и растопила его в микроволновке. |
Часть шоколада добавила для густоты и вкуса в миску с пшённой массой. |
Хорошо перемешала. |
Фольгу разложила на столе и на неё — целлофан. Насыпала измельчённые лепестки и поломала вафли. Сверху выложила массу из пшена, распределила поверх миндаля и вафель. |
Закрутила рулет и положила его в холодильник. Можно положить минут на 20 — 30 в морозилку. Перед подачей рулет нарезала и полила шоколадом. |
Рулет мягкий, сочный и не разваливается. |
Подавала с чаем и кофе. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.