Для этого рецепта нужно брать длиннозёрный рис, чтобы он не разваривался и сохранял форму. Рис «Янтарь» в пакетиках от «Мистраль» идеально подходит для этого блюда. Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём на тарелку.
Советую, пока варится рис, начать готовить мясо с овощами. Бекон (у меня варено-копчёный) режем тонкими полосками и выжариваем на сковороде.
Добавляем тонко порезанную свинину и слегка обжариваем мясо.
Добавляем порезанный перьями лук и порошок паприки, тушим до мягкости лука.
Овощи моем, чистим. Перец режем тонкими полосками, чеснок кубиками, перец чили мелкими колечками. Кладём овощи к мясу и тушим 5 минут на медленном огне.
Добавляем соль, сахар, кукурузу (без жидкости), томатный соус или томаты в соке, консервированную фасоль. У меня фасоль в томате. Всё перемешиваем, тушим пару минут.
Рис из пакетика кладём к мясу с овощами.
Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут под закрытой крышкой.
Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью (у меня кинза). Приятного аппетита!