Пятница, 26 июля 2024

Рецепт Торт «Апельсиновая фантазия»

❤ 2330 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Торт «Апельсиновая фантазия»

Пропитка

Крем для прослойки

Крем для покрытия

Основа

Для начала займемся компонентами, которые требуют термообработки.
Для пропитки все смешать и поставить на огонь до полного растворения сахара
Дать остыть при комнатной температуре.

Для крема для покрытия приготовим заварную основу:
желток смешать с водой, все перелить к сгущенному молоку, добавить ванильный сахар и отправить на небольшой огонь или водяную баню до загустения массы.
Далее массу накрыть пленкой в контакт и дать остыть при комнатной температуре.
Остывшую массу взбить и, постепенно добавляя сливочное масло комнатной температуры, приготовить плотный крем.

Для прослойки торта взбить сливочное масло комнатной температуры и добавить шоколадную пасту. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Теперь можно и приступать к сборке торта:
бисквит разделить на 3 коржа. Каждый корж пропитываем нашим апельсиновым сиропом и промазываем шоколадным кремом. Верхний корж пока ничем не смазываем.

Верх торта мы также пропитываем сиропом и покрываем нашим заварным кремом.
Далее берем апельсин, включаем фантазию (на то торт и называется «Апельсиновая фантазия» ) и украшаем торт по вашему желанию.

Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат "Осенние грибы"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Торт «Апельсиновая фантазия»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 + 11 =

Закуски


Рецепты Хлеба
Содержание1 Узбекская лепешка КАТЛАМА1.0.1 Ингредиенты для «Узбекская лепешка КАТЛАМА»:1.0.2 Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с авокадо и курицей Салат Курица (2 грудки) — 350 г

Top