Ингредиенты для рецепта Жареные пирожки с рисом
Для теста
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Для начинки
- Рис (ТМ «Мистраль» (60 гр.)) — 1 пакет.
- Томаты вяленые — 50 г
- Фетаки — 100 г
- Соль
Для обжарки
- Масло растительное (у меня было масло из-под вяленых томатов) — 50 мл
Воду довести до кипения, растворить в ней соль и перец, добавить растительное масло. |
В нее добавить муку, замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, накрыть полотенцем, оставить при комнатной температуре на 30 минут. |
Рис в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. |
Вяленые томаты измельчить, фетаки — раскрошить. Подготовленные продукты смешать с рисом. |
Тесто разделить на 2 равные части, каждую часть раскатать в тонкий пласт (одинакового размера). |
На первый пласт чайной ложкой выложить начинку на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху укрыть вторым пластом теста. |
С помощью стакана вырезать пирожки. |
Подготовленные пирожки обжарить в хорошо разогретом растительном с 2-х сторон до золотистого цвета. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.