Ингредиенты для рецепта Плов с айвой “Самарканд”
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Айва — 1 шт
- Рис (для плова “Самарканд” ТМ “Мистраль”) — 250 г
- Специи (для плова) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 500 мл
- Чеснок (головка) — 1 шт
![]() |
Лук очистить, порезать четвертинками колец |
![]() |
Куриное филе вымыть, обсушить, крупно нарезать. |
![]() |
В сотейнике разогреть масло, выложить и припустить лук. Добавить курицу, обжарить вместе. |
![]() |
Морковь очистить и нарезать брусочками. Выложить в сотейник поверх курицы. |
![]() |
Айву вымыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками. |
![]() |
Айву выложить на морковь, добавить специи. Если надо, то посолить (я не солю), влить половину воды. Довести до кипения и готовить 15 минут. |
![]() |
На зирвак выложить рис. |
![]() |
Вкуснейший ароматный плов готов! Подавать горячим. |
![]() |
Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.