Ингредиенты
Для теста:
- 200 г. мука
- 100 мл. молоко
- 150 мл. подсолнечное масло
- 200 г. сахар
- 1 ст.л. разрыхлитель теста
Для начинки:
- 1,5 кг. яблока
- 100 г. сахар
- 1 ч.л. корица
- лимонная цедра по вкусу
Примечания для рецепта
- Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Отделить четвертую часть, поместить в морозильную камеру. Оставшееся тесто выложить на лист пекарской бумаги, сверхунакрыть вторым таким же листом и раскатать в пласт. Пекарскую бумагу снять, пласт уложить на противень, сформировав небольшие бортики.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке, слегка отжать сок. Тертые яблоки выложить на тесто, посыпать смесью сахара, корицы и лимонной цедры. Оставленную ранее часть теста вынуть из морозильной камеры, натереть на терке, посыпать поверхность пирога. Выпекать в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета (30-35 минут).