Суббота, 27 апреля 2024

Словацкий яблочный пирог.

❤ 8752 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Словацкий яблочный пирог.
Словацкий яблочный пирог.
Время приготовления
30-35 минут
Время приготовления
30-35 минут
Словацкий яблочный пирог.
Словацкий яблочный пирог.
Время приготовления
30-35 минут
Время приготовления
30-35 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Из вышеперечисленных ингредиентов замесить тесто, оно должно хорошо отлипать от рук. Отделить четвертую часть, поместить  в морозильную камеру. Оставшееся тесто выложить на лист пекарской бумаги, сверхунакрыть вторым таким же листом и раскатать в пласт. Пекарскую бумагу снять, пласт уложить на противень, сформировав небольшие бортики.
  2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке, слегка отжать сок. Тертые яблоки выложить на тесто, посыпать смесью  сахара, корицы и  лимонной цедры. Оставленную ранее часть теста вынуть из морозильной камеры, натереть на терке, посыпать поверхность пирога. Выпекать   в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета (30-35 минут).
Читайте также:  Постный шоколадно-лимонный пирог с маком.
Отзывы и комментарии к статье Словацкий яблочный пирог.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × один =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с хурмой «импровизация» Яблоко (Одно крупное или два мелких)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Индейка с кукурузой и гречей Крупа гречневая (варочных, ТМ «Мистраль»)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рагу из овощей с ткемали Баклажан — 1 шт Морковь (сладкая)

Top