Ингредиенты
Для теста:
- 80 г. мука
- 60 г. овсяные хлопья
- 1 шт. яйцо
- 80 г. сливочное масло
- 150 г. сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель
Примечания для рецепта
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для выпекания смазать маслом, посыпать манной крупой. Уложить яблоки в один слой, посыпать корицей.
- Для приготовления теста муку просеять, перемешать с разрыхлителем и овсяными хлопьями. Добавить яйцо, сахар и размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Залить тестом яблоки. Выпекать пирог в духовке при температуре 180°С примерно 30 минут (до золотисто-румяной корочки).