Ингредиенты
Для теста:
- 250 г. мука
- 125 г. сливочное масло размягченное
- 2-3 ст.л. вода
Для начинки:
- 10-12 шт. яблока крупные
- 75 г. сливочное масло размягченное
- 120 г. сахар
- 1\2 ч.л. корица
Примечания для рецепта
- Для приготовления теста муку просеять горкой, добавить размягченное сливочное масло и изрубить все вместе ножом в мелкую крошку. Влить холодную воду, замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник минимум на 30 минут.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать каждое на 8 частей. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Готовое тесто раскатать в пласт. Выложить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, сформировать небольшой бортик. Поверхность теста посыпать сахаром, уложить яблоки. Сверху посыпать оставшимся сахаром и корицей, распределить небольшие кусочки масла и выпекать в духовке 25-30 минут.