2. Смешиваем просеянную пшеничную муку с цельнозерновой. Добавляем дрожжи и ваниль. Соединяем молочную смесь с мучной, замешиваем тесто.
3. Получается мягкое не липнущее к рукам тесто.
4. Смазываем большую миску растительным маслом и кладем тесто, прокручиваем, закрываем миску пленкой и ставим на 30 минут в теплое место для небольшого подъема.
5. Приготовим тыкву. Очищаем тыкву от шкурки и мелко нарезаем кубиками, выкладываем в жаропрочную посуду.
6. Сверху поливаем соком лимона, перемешиваем. Затем добавляем коричневый сахар, именно коричневый, он придаст тыкве карамельный вкус, перемешиваем.
Духовку предварительно разогреть до 200 С градусов. Поставить посуду с тыквой на 20-25 минут в духовку не забывая перемешивать (2-3 раза), так чтобы тыква пропиталась лимонным соком. Если у вас образовалось много сока, его можно слить. У меня весь сок впитала тыква.
7. Сливу разрезать пополам и вынуть косточку. Серединку сливы можно заполнить кусочком тыквы или лимона.
8. Приготовленную тыкву достаем из духовки, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и посыпаем корицей, аккуратно перемешиваем. Делим начинку на 11-12 частей.
9. Слегка подошедшее тесто делим на 12 частей.
10. Формочку для выпечки (Ф 26-28см) застилаем силиконовым ковриком (не смазываем) или бумагой для выпечки (смазываем маслом). Одну часть теста раскатываем в круг и закрываем середину формочки.
Затем каждую часть теста раскатываем в круг ~ Ф 12 см, немного припыляем крахмалом только середину круга и кладем половинку сливы и тыкву.
11. Собираем тесто в узелок,…
12… переворачиваем,
13… тонким ножичком разрезаем верх на 8 частей, так, чтобы не порезать сливу.
14. Выкладываем заготовки в формочку.
15. Форму с пирогом закрываем легким полотенцем и ставим в разогретую до 40 С духовку для подъема в 2 раза ~ на 20-30 минут.
16. Затем переключаем обогрев на 190 С и выпекаем до готовности, ~25 минут. Смазываем пирог взбитым желтком и еще на 5 минут в духовку до красивой корочки.