Ингредиенты для рецепта Котлеты из красной чечевицы
- Чечевица (Если вы выбрали зелёную чечевицу за основу, то не забудьте замочить её на ночь 1/2. Красную замачивать не надо.) — 250 г
- Лук репчатый (1 Крупная луковица, или же 2 маленьких) — 1 шт
- Морковь (Среднего размера) — 1 шт
- Мука пшеничная (Для связки.) — 4-5 ст. л.
- Специи (В моем случае это кари(или другую)) — 1 щепот.
- Зира (Не обязательно) — 1 щепот.
- Приправа (Универсальная( не обязательно)) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (Или 1ч. л. сушеного) — 1 зуб.
- Соль (Я добавляю 1 ч.л. Для слабосоленого вкуса.)
- Масло растительное
![]() |
Добавляем морковь, соль и все остальные специи, если требуется добавить ещё растительного масла (оно даст пластичность фарша) |
![]() |
Пока наша морковка жарится, измельчаем чечевицу. Я это делаю блендером, но можно и через мясорубку пропустить. В итоге получается консистенции паштета. |
![]() |
Добавляем пассировку к чечевице, тщательно перемешиваем. |
![]() |
Добавляем муку, опять же тщательно перемешиваем. |
![]() |
Наслаждайтесь вкусом. Надеюсь вам понравится. Хорошо полить котлеты соусом, для смягчения вкуса. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.