Рецепт Котлеты из красной чечевицы


Ингредиенты для рецепта Котлеты из красной чечевицы

  • Чечевица (Если вы выбрали зелёную чечевицу за основу, то не забудьте замочить её на ночь 1/2. Красную замачивать не надо.) — 250 г
  • Лук репчатый (1 Крупная луковица, или же 2 маленьких) — 1 шт
  • Морковь (Среднего размера) — 1 шт
  • Мука пшеничная (Для связки.) — 4-5 ст. л.
  • Специи (В моем случае это кари(или другую)) — 1 щепот.
  • Зира (Не обязательно) — 1 щепот.
  • Приправа (Универсальная( не обязательно)) — 0,5 ч. л.
  • Чеснок (Или 1ч. л. сушеного) — 1 зуб.
  • Соль (Я добавляю 1 ч.л. Для слабосоленого вкуса.)
  • Масло растительное
Котлеты из красной чечевицы ингредиенты Чечевицу заливаем 1/2 водой и ставим на средний огонь минут на 20-30, до готовности. Периодически помешивая. Если по готовности вода осталась, то слейте её через дуршлаг. Чечевица должна быть мягкой и разваренной.

Котлеты из красной чечевицы ингредиенты Пока чечевица варится делаем пассировку.
Лук режем полукольцами и жарким на медленном огне в большом количестве растительного масла (что бы полностью покрывало лук), пока лук не станет пластичным и золотистым

Котлеты из красной чечевицы ингредиенты Добавляем морковь, соль и все остальные специи, если требуется добавить ещё растительного масла (оно даст пластичность фарша)

Котлеты из красной чечевицы ингредиенты Пока наша морковка жарится, измельчаем чечевицу. Я это делаю блендером, но можно и через мясорубку пропустить. В итоге получается консистенции паштета.

Котлеты из красной чечевицы ингредиенты Добавляем пассировку к чечевице, тщательно перемешиваем.

Котлеты из красной чечевицы ингредиенты Добавляем муку, опять же тщательно перемешиваем.

Котлеты из красной чечевицы ингредиенты Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до приятного цвета.
Примечание: если вы хотите использовать панировку, то нужно наливать масло в сковородку постоянно, если же будете жарить прямо так, то можно жарить на сухой сковородке, масло в фарше позволяет это сделать.

Котлеты из красной чечевицы ингредиенты Наслаждайтесь вкусом. Надеюсь вам понравится. Хорошо полить котлеты соусом, для смягчения вкуса. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Читайте также:  Рецепт Торт корзина "ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ"

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Котлеты из красной чечевицы

Вы читаете статью Рецепт Котлеты из красной чечевицы на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =