Мякоть мяса и рыбы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить воду, замоченный хлеб ( я его тоже пропустила через мясорубку) маргарин, крахмал, специи, все хорошо вымесить.
Руки смачиваем водой, и формируем котлеты в виде продолговатых колбасок, в один конец колбаски вставляем деревянную шпажку ( мой муж говорит, что это баловство, но детям очень нравится). Вы можете придать котлетки любую форму. Я котлеты ни в чем не обваливаю, но по желанию, можно обвалять в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты со всех сторон до румяной корочки.
Накрываем крышкой и убавляем огонь, томим 5 мин.
Вкусно с острым соусом. Гарнир по желанию. По мне, идеально с картофельным пюре.