Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Мидии в сливочно-винном соусе

❤ 4800 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Мидии в сливочно-винном соусе

Ингредиенты для «Мидии в сливочно-винном соусе»:

Мидии (замороженные) — 700 г
Вино белое сухое — 250 мл
Сливки (20%) — 200 мл
Лук репчатый (не большой) — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Лист лавровый — 2 шт
Перец белый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Мидии в сливочно-винном соусе»:

  1. Мидии размораживаем и тщательно промываем (если нужно — чистим). Лук и чеснок чистим и режим мелкими кубиками. Зелень меленько рубим…
  2. В сотейнике обжариваем лук и чеснок. На оливковом масле до «стекла», ну или до очень легкой «золотистости»…
  3. Вливаем вино и провариваем минут 5…
  4. Всыпаем половину петрушки, кидаем лавр и даем покипеть около 1 минуты…
  5. Закидываем мидии, ждем пока вино «пустит пузыри» (в смысле — закипать начнет), перемешиваем, присаливаем, перчим, накрываем крышкой и оставляем на огне ровно 10 минут…
  6. Сцеживаем соус в маленькую кастрюльку (мидии оставляем дозревать под крышкой), добавляем сливки и немного увариваем. Он не должен получаться густым — что то вроде очень жидкой сметаны…
  7. За пару минут до готовности добавляем оставшуюся петрушку и перемешиваем.

Дальнейшие шаги зависят от подачи:

Можно подать вот так:
В этом случае нанижите мидии с половинками оливок на бамбуковые шпажки, полейте соусом и подайте с картофельным гарниром (у меня пюре) как основное блюдо…

Или вот так:
Мидии залейте соусом (предварительно удалив лавровый лист — ну зачем нам хруст на зубах), перемешайте, выложите в удобную для Вас посудину (вроде креманок или кокотниц, ну или что то небольшое) и подайте как закуску…

Читайте также:  Рецепт Салат Милые крошки

Приятного Аппетита!!!

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Мидии в сливочно-винном соусе
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рыба в карельском стиле Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л. Картофель

Рецепты с птицей
Содержание1 Курица в абрикосовой глазури с кус-кусом1.0.1 Ингредиенты для «Курица в абрикосовой глазури

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Наггетсы из индейки Индейка (филе) — 1000 г Горчица — 1 ст.

Top