Содержание
Рецепт Мидии в сливочно-винном соусе
Ингредиенты для «Мидии в сливочно-винном соусе»:
Мидии (замороженные) — 700 г
Вино белое сухое — 250 мл
Сливки (20%) — 200 мл
Лук репчатый (не большой) — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Петрушка — 1 пуч.
Лист лавровый — 2 шт
Перец белый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Мидии в сливочно-винном соусе»:
- Мидии размораживаем и тщательно промываем (если нужно — чистим). Лук и чеснок чистим и режим мелкими кубиками. Зелень меленько рубим…
- В сотейнике обжариваем лук и чеснок. На оливковом масле до «стекла», ну или до очень легкой «золотистости»…
- Вливаем вино и провариваем минут 5…
- Всыпаем половину петрушки, кидаем лавр и даем покипеть около 1 минуты…
- Закидываем мидии, ждем пока вино «пустит пузыри» (в смысле — закипать начнет), перемешиваем, присаливаем, перчим, накрываем крышкой и оставляем на огне ровно 10 минут…
- Сцеживаем соус в маленькую кастрюльку (мидии оставляем дозревать под крышкой), добавляем сливки и немного увариваем. Он не должен получаться густым — что то вроде очень жидкой сметаны…
- За пару минут до готовности добавляем оставшуюся петрушку и перемешиваем.
Дальнейшие шаги зависят от подачи:
Можно подать вот так:
В этом случае нанижите мидии с половинками оливок на бамбуковые шпажки, полейте соусом и подайте с картофельным гарниром (у меня пюре) как основное блюдо…
Или вот так:
Мидии залейте соусом (предварительно удалив лавровый лист — ну зачем нам хруст на зубах), перемешайте, выложите в удобную для Вас посудину (вроде креманок или кокотниц, ну или что то небольшое) и подайте как закуску…
Приятного Аппетита!!!