5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
Укутать и оставить так баночки до остывания.
Пюре «НЕЖЕНКА».
❤ 4828 , Категория: Кулинарные рецепты, ⚑ , ☻ 0
Читайте также:
Отзывы и комментарии к статье Пюре «НЕЖЕНКА».
- Салат с куриной грудкой
- Чахохбили
- Творожные пончики
- Мясо Гармошка
- Сельдь «Алтайская»
По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты )
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Масляный кекс с миндалем и клюквой Мука пшеничная — 240 г
Масло
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат от Шеф-повара Павла Белоконь Груша — 1 шт
Творог —
Рецепты Глазурь. Крем
Содержание1 Заварной крем1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция
Заварной крем
Ингредиенты
Молоко 100 мл
Сливки