Пятница, 19 апреля 2024

Домашний зефир

❤ 4208 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Домашний зефир

Какие продукты понадобятся:
— кефир — 1 л;
— сметана нежирная — 3/4 стакана;
— сахар — 1 стакан;
— желатин — 2 ст. л;
— вода — 2 стакана;
— ванильный сахар — 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.

Автор публикации

Домашний зефир 0
Комментарии: 0Публикации: 128Регистрация: 30-12-2016
Читайте также:  Рецепт Пицца " Дивная"
Отзывы и комментарии к статье Домашний зефир

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

четыре × три =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты «Почти рыжие» Фарш мясной — 1,5 г Лук

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Уральский» для праздничного стола Говядина — 250 г

Рецепты Тирамису. Маффины
Содержание1 Кофейно-черничная панакота1.0.1 Ингредиенты для «Кофейно-черничная панакота»:1.0.2 Рецепт

Top