Вторник, 20 апреля 2021

Домашний зефир

❤ 732 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Домашний зефир

Какие продукты понадобятся:
— кефир — 1 л;
— сметана нежирная — 3/4 стакана;
— сахар — 1 стакан;
— желатин — 2 ст. л;
— вода — 2 стакана;
— ванильный сахар — 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.

Автор публикации

Домашний зефир
Комментарии: 0Публикации: 128Регистрация: 30-12-2016
Читайте также:  Рецепт Холодный торт "Пряничная пирамидка"
Отзывы и комментарии к статье Домашний зефир

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − семнадцать =

Новости
Содержание1 Мука, сливочное масло, сметана и яйца – универсальное тесто для любой выпечки2 Тесто,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с фасолью и печенью Печень говяжья — 200 г Огурец маринованный

Новости
Содержание1 Каток на Патриарших и Пионерских прудах: Лев Толстой и «Спартак»2 Ледовый сезон 2020-2021: особенности

Top