Ингредиенты для рецепта Рыба в карельском стиле
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт
- Рыба — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый (для подачи)
- Лук репчатый — 1 шт
Поливаем рыбу соевым соусом, у меня ТМ Kikkoman. |
Сверху режем тонкими кольцами или стрелками репчатый лук. Посыпаем солью, смесью перцев и сухим укропом. Кладём лавровый лист. |
Далее кладём порезанный тонкими кружками картофель. Заливаем водой, чтобы она доходила до картофеля. Ставим на плиту. Доводим до кипения и при закрытой крышке варим на медленном огне 30 минут. |
При подаче посыпаем по желанию зеленью или зелёным луком. Подаём горячим или холодным. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.