Нужно:
— 1 кг. сельди
— 5 ч.л. соли
— 1 ч.л. сахара
— 1 ст. воды
— 1,5 ч.л. уксусной эссенции
— 3 ч.л. растительного масла
— 1 красный болгарский перец
— пучок зелени петрушки
— перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать на порционные кусочки.
Петрушку мелко порубить, перец вымыть, удалить семена и нарезать на маленькие кубики.
Сложить селёдку в кастрюльку, добавить соль, сахар, растворённую в воде уксусную эссенцию, растительное масло. Затем положить к рыбе петрушку и болгарский перец.
Массу поперчить по вкусу, хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Через два дня рыбка будет готова.