Тыква с цидонией “Блики янтаря”
|
Это основные ингредиенты. На переднем плане цидония, она же японская айва, или латвийский лимон. Цидония в Латвии это декоративный кустарник, который пользуется неизменной популярностью за очень красивые розово-оранжевые цветы и кислые, но обладающие потрясающим ароматом желто-зеленые плоды. |
|
Тыкву нарезать крупным кубиком, цидонию почистить от семян и порезать тонкими ломтиками. |
|
Из вышеуказанных ингредиентов сварить маринад, опустить в него тыкву и поварить 5 – 10 минут, в зависимости от размера кусочков и твердости тыквы. Советую далеко от кастрюли не отходить, мне одинаково не нравится и переваренная и недоваренная тыква. Раскладываем маринованную тыкву по баночкам и даем настояться в холодном месте около недели. Если в Вашем регионе не растет цидония, можно обойтись и без нее, добавив к тыкве лимон, или лайм, все равно будет очень ароматно и вкусно. |
|
Можно наслаждаться! Приятного аппетита. |
Source link
Отзывы и комментарии к статье Тыква с цидонией “Блики янтаря”
По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты )
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Фасоль “Черные глазки” с фенхелем
Фасоль (В этом блюде используется
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Карп с овощами и грибами
Карп — 1,5 кг
Чеснок — 8 зуб.
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Капуста маринованная с горчицей
Капуста белокочанная — 3 кг
Морковь