Ингредиенты для рецепта Банановые вупи
- Мука пшеничная — 2.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Сметана — 120 г
- Банан (спелые) — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Маскарпоне (или любой другой сливочный или творожный сыр) — 250 г
- Джем апельсиновый (не обязательно)
- Повидло (не обязательно)
- Нутелла (не обязательно)
Приготовить необходимые продукты. |
Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром Демерара. |
Добавить яйцо, взбить. |
Бананы размять вилкой или пробить в блендере в пюре. |
Банановое пюре добавить в масло и хорошо перемешать. |
Далее добавляем сметану и специи, хорошо перемешиваем. |
Всыпаем муку, разрыхлитель, соль и замешиваем тесто. |
Готовое тесто убираем в холодное место на 8 часов. |
Из охлаждённого теста скатываем 60 колобков. У меня получилось 2 больших противня по 30 штук. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. |
Готовые вупи остудить. |
Одну часть смешала с апельсиновым джемом в пропорции 1:1. |
Вторую часть смешала с клюквенным повидлом (1:1). |
Третью часть смешала с Нутеллой в той же пропорции. Соответственно количество маскарпоне понадобилось в 2 раза меньше. |
Остывшие вупи склеить попарно кремом. Наливаем чай-кофе и угощаемся! |
Приятного аппетита!
.
.
.
.
Пошаговые фото, рецепт, видео.