Скажу сразу — я не большой почитатель тортов с мастикой и не имею никакого опыта, но очень хотелось, чтобы торт выглядел по-новогоднему. За день-два-три приготовим фигурки для украшения торта — у меня это снеговик с подарком. Маршмеллоу со сливочным маслом поставим в микро на несколько секунд для размягчения.
Вот так выглядит после микро. На стол высыпаем сахарную пудру (не всю), выкладываем наше содержимое и начинаем растирать, как-будто разминаем пластилин. В процессе подсыпаем сахарную пудру. если планируете цвет, то добавьте пищевой краситель.
Итак, мастика готова — мягкая и послушная.
Лепим фигурки
И убираем в сухое место на пару-тройку дней — подсушить. Рот и нос делала из кураги). Ну не красавчик — но снеговичка узнать можно)))
В ингредиенты 1 вмешиваем ингредиенты 2, сюда же добавляем кокосовую стружку, морковную массу и аккуратно перемешиваем.
Для декора в бумажные облатки из-под конфет налила по 1 ст л теста и отправила в духовку до готовности.
Форма на 18 выстилаем бумагой и выливаем приблизительно половину теста. Духовка на 180. Выпекала по отдельности 2 коржа по 35 минут каждый.
Коржи остудить на решетке.
Для крема все ингредиенты взбить, но аккуратно, чтобы не перевзбить сливочный сыр. Немного крема отложить. Собираем торт — на нижний корж выкладываем часть крема, на него второй корж верхушкой вниз — так верх получится идеально ровным. Тоненьким слоем — крем расходуем не весь!!! — наносим крем на верх и боковые части — и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем и наносим уже оставшийся крем на поверхность торта.
Обсыпаем кокосовой стружкой
Из кексиков делаем елочки — в отложенный крем добавляем пищевой краситель или ничего не добавляем и выкладываем в виде елочки на кексики