Ингредиенты для рецепта Мясные снэки с соусом чили
Снэки
- Мясо — 300 г
- Крахмал — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для фритюра)
- Соевый соус (от Киккоман) — 1 ст. л.
Соус чили
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (рисовый) — 70 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 щепот.
- Имбирь (молотый) — 1 щепот.
- Гвоздика (молотая) — 1 щепот.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Соевый соус (от Киккоман) — 1 ст. л.
Положить в сотейник мелко нарезанные перцы без семян и чеснок. |
Добавить сахар, соевый соус, уксус и крахмал. Рисовый уксус мягкий на вкус, поэтому воды добавлять не нужно. |
Довести смесь до кипения и уваривать на малом огне до загустения. Это займёт не больше пяти минут. В самом конце добавить молотые специи. |
Каждый ломтик мяса обмакнуть в яйцо и обвалять в крахмале. Жарить во фритюре 2-3 минуты. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. |
Подавать снэки с соусом. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.