Готовятся эти пальчики очень быстро, хоть тесто и дрожжевое, но нам не нужно ждать когда оно подойдёт. Замешиваем и можно сразу с ним работать. Тесто у нас получается очень жирное. Я готовила третью часть от рецепта и в итоге у меня получилось 30 пальчиков. Молоко подогреваем до 40 градусов примерно, высыпаем дрожжи, 1 ст. л. сахара от «Мистраль» и немножко муки, рукой как-бы перетираем дрожжи в молоке, чтобы они начали действовать, накрываем миску полотенчиком и убираем на 10 минут в теплое место без сквозняков
Как только у нас получилась вот такая шапочка, значит дрожжи у нас хорошие и можем продолжать
Добавляем растопленный маргарин, яйца щепотку соли, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, постепенно. Так как тесто у нас очень жирное, то муку вбирает хорошо, но не перебарщиваем. Я делала треть и у меня ушло 3 стакана муки. Хорошо вымешиваем. Я вымешиваю тесто минут 10, для того чтобы не чувствовались дрожжи (я вредина в этом плане, если учую вкус или легкий запах дрожжей, есть не буду). После замеса убрала тесто в холодильник пока занималась начинкой
Для начинки я взяла курагу, чернослив и грецкие орехи. Перекрутила на мясорубке и просто перемешала ложкой
Тесто слегка охладилось и можно работать дальше. Раскатываем тесто как можно тоньше, примерно 1-2 млм. и разрезаем как на фото треугольничками. От ширины треугольничка будет зависеть величина наших пальчиков
Выкладываем начинку на широкую часть теста и сворачиваем рулетиком. От широкой части к узкой.
Раскладываем пальчики на противне на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они увеличаться в размере. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем наши пальчики выпекаться на 20 минут
Готовые пальчики посыпаем сахарной пудрой
Нежное тесто, тает во рту, начинка волшебная, угощайтесь.