Ингредиенты для рецепта Сыровяленая куриная грудка с водкой
Грудка куриная (без кожи и костей) — 4 шт
Соль (Крупная) — 3 ст. л.
Водка (+ 50 в себя) — 150 мл
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сухие ингредиенты в миску, водку в стакан. Грудки моем, срезаем жир и пленки, если есть. Жирок дает не очень приятный привкус, а пленки подсыхают и становятся довольно жесткими. Обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем в подходящую посуду. Не настаиваю, но последовательность должна быть такой. Мокрыми руками насыпать специи не очень приятно, даже если ложкой. Сам проверял.;))
Наливаем водку в миску со специями, солью и сахаром и все старательно перемешиваем. Соль и сахар до конца не растворятся. Не страшно. Одеваем перчаточку, выливаем маринад на грудки и хорошо их перемешиваем или если сказать по другому — жамкаем. (Не посмеешь — не пожмешь. Пардон, не смог удержаться.) Перчатка для того, чтобы рука была чистой, а не красной — паприка.
Закрываем фольгой и убираем в нулевую камеру холодильника на 2,5 дня. Цифра странная. Объясню. Утром сделал грудки, поставил в холодильник, вечером достал, перевернул и опять в холодильник. Утром встал достал, перевернул и в холодильник. Вечером второго дня процедуру повторил, а утром третьего — смотрим дальше
Вот, что получится утром на третий день.
Берем бумажные полотенца и обсушиваем грудки. (из ткани не нужно — не отмоете или сделаете рекламу какому нибудь стиральному порошку :)) На фото — бумага только снизу. Кладем сверху тоже и придавливаем руками, чтобы удалить лишнюю влагу.
Дальше все как обычно. На толстом конце маленьким ножом делам дырочку, продеваем веревочку, делаем петельку. Дырочку не очень близко к краю — мясо может порваться.
Летом вялю на балконе ( накрыв марлей от мух, вдруг унесут) сейчас в комнате. 5-6 дней, в зависимости от величины грудок. :))) Мультфильм «Гадкий Я» — это про меня.