Берём размягчённое сливочное масло или маргарин и хорошо растираем с сахарным песком. Я это делала блендером.
Добавляем яйцо и продолжаем растирать до кремообразного состояния, после чего добавляем молоко и все тщательно перемешиваем.
В отдельную посуду насыпаем просеянную муку, в этот раз у меня ушло 2,5 стакана и соединяем её с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром.
Теперь соединяем масло перетертое с сахаром, яйцом и молоком вместе с мукой и всё хорошо перемешиваем. Вот такое тесто у нас получилось. Оно очень мягкое, нежное и послушное. С ним очень приятно работать.
Теперь набираем тесто чайной ложкой, формируем из него шарики и выкладываем на противень, застеленный пекарной бумагой.
Я на каждой печенюшке выдавила вилкой узор. И теперь можно отправлять в хорошо разогретую духовку до 230 градусов. Печенье печётся очень быстро, около 8 — 10 минут. Так что главное не передержать в духовке.
Вот такое печенье и у нас получилось. На противень помещается до 20 штук, в духовке они сильно увеличиваются в объёме, так что нужно их укладывать на расстоянии друг от друга.
На второй противень я частично положила шоколадные печенюшки, для этого я просто добавила в оставшееся тесто немного какао.
Печенье получается очень мягким и расыпчатым. А главное может долго храниться. Приятного вам чаепития!