Ингредиенты для рецепта Рулет из запеченного баклажана с рикоттой
- Рикотта — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Миндаль — 1 горст.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Майонез — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Баклажан — 2 шт
Это основной набор продуктов. See also: Dream Eyes, Eyebrows, Eyesight |
Баклажан нарезать тонкими ломтиками, смазать соевым соусом и запечь в духовке до готовности. |
Готовые баклажаны выложить на пищевую пленку немного внахлест. |
Сладкий перец запечь в духовке и очистить. |
Миндальные орехи слегка обжарить и измельчить. Смешать с рикоттой, рубленной зеленью, чесноком и майонезом. |
На баклажаны выложить слой перца. Сверху равномерно распределить начинку. |
Свернуть рулет при помощи пленки и охладить. |
Вот и готовое блюдо! |
Если Вы любите баклажаны, этот рецепт обязательно Вам понравится! Рикотту можно заменить любым мягким сыром типа «Филадельфии». |
Сочный и нежный рулет чудесным образом сочетает в себе яркость овощей, нежность рикотты и пикантную остроту чеснока. |
У этого блюда на мой взгляд есть два недостатка : рулет нельзя очень тонко порезать и он слишком быстро кончается! |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.