Свиной окорок очистить от плевы и жира (если есть), и нарезать небольшими кусочками.
Для маринада я буду использовать соевый соус ТМ Кикоман.
Лук, чеснок и имбирь очистить. Зелень промыть и обсушить.
К луку, чесноку и имбирю добавить пол стакана воды и измельчить блендером в пюре. (вот тут придется немного поплакать))
Добавить соевый соус, горчицу, мед и хорошо перемешать.
Затем влить красное сухое вино и снова перемешать.
Готовым маринадом залить нарезанное мясо и оставить в холодильнике минимум на 3 часа. (можно на ночь, чем больше маринуется, тем лучше)
В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налить растительное масло и выложить мясо вместе с маринадом. Когда закипит, огонь убавить и тушить мясо под закрытой крышкой, до тех пор, пока весь маринад не выпарится. По времени — это примерно 1ч 15 минут.
Затем крышку открыть и все время помешивая, мясо немного обжарить до золотистого колера. Частое помешивание необходимо, так как маринад, а вернее уже соус, имеет свойство пригорать. Попробуйте мясо на вкус, если соли для Вас мало, то посолите по вкусу. На мой вкус, вполне хватает соевого соуса.
Мясо получается мягким, в кисло — сладковатом соусе с умеренной остротой. Подавать его нужно с зеленью и маринованным луком.