Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену
Добавить нужное количество манной крупы
Миндальную муку или молотый миндаль
Добавить просеянную с разрыхлителем муку
Растительное масло, йогурт и молоко. Тщательно размешать.
Добавить в тесто ежевику, перемешать
Разъемную форму для выпечки (диаметр 25 см) смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой, излишки манки стряхнуть.
Яблоки нарезать с помощью овощечистки на «ленты». Если Ваша овощечистка срезает очень тонкие пластинки, воспользуйтесь ножом. Не нужно делать «ленты» слишком тонкими, они просто засохнут при выпечке.
Выложить тесто в форму, сформировать из яблочных «лент» подобие цветочком, в середину положить ягодку ежевики..
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке не менее 50 минут (+, -5-10 минут), ориентируясь на возможности Вашей духовой камеры. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить и при желанию присыпать сахарной пудрой.