Ингредиенты для рецепта Апельсиновые маффины с клюквой
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Клюква (свежая или размороженная) — 100 г
- Апельсин — 0.5 шт
- Орехи грецкие — 70 г
- Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара от Мистраль) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 280 мл
- Масло растительное — 120 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Корица
- Соль
Орехи порубить кусочками или прокатать скалкой |
Чтобы получились вот такие кусочки |
С половины апельсина снять цедру и выдавить сок |
Оба вида муки соединить с солью и разрыхлителем, добавить щепотку корицы |
Отмерить 150 г сахара |
В миске смешать яйцо и растительное масло |
Влить молоко и апельсиновый сок, перемешать. |
Добавить мучную смесь и сахар. Перемешать. |
Добавить орехи и апельсиновую цедру. |
Всыпать клюкву. |
В формочки (если они не силиконовые-смазать маслом) наполнить тестом. |
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. |
Приятного чаепития. |
Счастливо и весело встретить Новый Год. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.