Ингредиенты для рецепта Апельсиновые маффины с клюквой
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Клюква (свежая или размороженная) — 100 г
- Апельсин — 0.5 шт
- Орехи грецкие — 70 г
- Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара от Мистраль) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 280 мл
- Масло растительное — 120 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Корица
- Соль
![]() | Орехи порубить кусочками или прокатать скалкой |
![]() | Чтобы получились вот такие кусочки |
![]() | С половины апельсина снять цедру и выдавить сок |
![]() | Оба вида муки соединить с солью и разрыхлителем, добавить щепотку корицы |
![]() | Отмерить 150 г сахара |
![]() | В миске смешать яйцо и растительное масло |
![]() | Влить молоко и апельсиновый сок, перемешать. |
![]() | Добавить мучную смесь и сахар. Перемешать. |
![]() | Добавить орехи и апельсиновую цедру. |
![]() | Всыпать клюкву. |
![]() | В формочки (если они не силиконовые-смазать маслом) наполнить тестом. |
![]() | Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. |
![]() | Приятного чаепития. |
![]() | Счастливо и весело встретить Новый Год. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.