Проссмотров: ❤ 714
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Хачапури


Ингредиенты для рецепта Хачапури

Налейте в миску 150 мл теплой воды, разведите в ней 11 граммов сахара, добавьте дрожжи, хорошо перемешайте. Дождитесь, пока смесь запенится (на этой уходит около 15 минут). Немного подогрейте молоко, растопите сливочное масло, вылейте их в чашу хлебопечки, добавьте одно яйцо. Затем просейте в чашу 500 граммов муки с 11 гр соли, а на самый верх вылейте дрожжевую смесь. Поставьте в хлебопечку на режим “Тесто”.

Пока готовится тесто, натрите весь сыр на терке.

Разделите тесто на 3 равные части. От начинки отделите кусочек весом 100–150 г, оставшуюся начинку также разделите на 3 равные части.

Разогрейте духовку до 250 °С. Порцию теста раскатайте в небольшой круг на присыпанной мукой поверхности. Возьмите порцию сыра, выложите на тесто, поднимите над начинкой края теста и защипните. Снова тонко раскатайте лепешку. Все станет понятным, когда посмотрите видеоинструкцию.

Посыпьте верх третью отложенного сыра. Выпекайте 15–20 мин.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Салат "Бухарский"

Рецепт Хачапури

Вы читаете статью Рецепт Хачапури на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 11 =