Ингредиенты для рецепта Хачапури
- Мука пшеничная — 500 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Вода (теплая) — 150 мл
- Сахар — 11 г
- Соль — 11 г
- Масло сливочное (растопленное в микроволновке) — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное (Одно в тесто, 1 для смазывания хачапури) — 2 шт
- Сыр сулугуни — 750 г
Налейте в миску 150 мл теплой воды, разведите в ней 11 граммов сахара, добавьте дрожжи, хорошо перемешайте. Дождитесь, пока смесь запенится (на этой уходит около 15 минут). Немного подогрейте молоко, растопите сливочное масло, вылейте их в чашу хлебопечки, добавьте одно яйцо. Затем просейте в чашу 500 граммов муки с 11 гр соли, а на самый верх вылейте дрожжевую смесь. Поставьте в хлебопечку на режим «Тесто».
Пока готовится тесто, натрите весь сыр на терке.
Разделите тесто на 3 равные части. От начинки отделите кусочек весом 100–150 г, оставшуюся начинку также разделите на 3 равные части.
Разогрейте духовку до 250 °С. Порцию теста раскатайте в небольшой круг на присыпанной мукой поверхности. Возьмите порцию сыра, выложите на тесто, поднимите над начинкой края теста и защипните. Снова тонко раскатайте лепешку. Все станет понятным, когда посмотрите видеоинструкцию.
Посыпьте верх третью отложенного сыра. Выпекайте 15–20 мин.
Пошаговые фото, рецепт, видео.