Ингредиенты для рецепта Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой
- Мука пшеничная (200 мл.) — 1 стак.
- Сахарная пудра (100 в крем, 100 в тесто) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Кефир — 100 мл
- Цедра апельсина (с одного апельсина) — 1 шт
- Масло растительное — 1 стак.
- Сок апельсиновый — 65 мл
- Вода — 30 мл
- Сахар — 5 г
- Агар-агар — 2 г
- Сливки — 100 мл
- Маскарпоне — 50 г
Сахарную пудру, муку, сливочное масло (мягкое) и яйца перебиваем в комбайне. |
Добавляем кефир, цедру и соду, перемалываем еще раз. Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 15 минут, при 200* |
Апельсиновый сок смешиваем с водой, сахаром и агаром, оставляем на несколько минут. После чего доводим до кипения, кипятим 1 минуту и снимаем с огня. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.