В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем миксером до увеличения объема в два раза.
Влить теплые молоко и воду, перемешать. Добавляем муку, смешанную с дрожжами «САФ МОМЕНТ». Хорошо перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, на 40 минут. Я нагреваю духовку до 40°C, выключаю и ставлю в нее тесто.
Вынуть тесто из духовки. Включить её опять, нагреть до 40°C, выключить. Добавить в тесто 70 мл масла, хорошо перемешать. Опять накрываем полотенцем и ставим в нагретую духовку.
Через 30 минут тесто хорошо поднялось. Если нужны блинчики без начинки, тесто не перемешиваем. Блины получаются пышные и толстенькие. Так как мне нужно для начинки и потоньше, я перемешивала перед каждым выпеканием. Но они очень нежные, не переживайте.
Оставшиеся 20 мл масла будут служить для смазки сковороды, перед каждой выпечкой блинов. Сковороду хорошо нагреваем, смазываем и наливаем тесто. Как только появятся дырочки, огонь убавляем, даем блину поджариться с первой стороны, переворачиваем, поджариваем вторую сторону. Снимаем блин на тарелку. Добавляем огонь и смазываем сковороду, она опять хорошо прогрелась, выливаем тесто и т. д. — повторяем. Тесто все время перемешиваем.
Для пирога я стараюсь печь разные блины и хорошо поджаристые и светлые. Чтобы розочки для украшения отделялись по цвету.
Пока блины остывают, приготовить начинку. Натереть сыр ( можно взять совершенно любой), добавить к нему чеснок давленный, майонез и если сыр не соленый, подсолить. Перемешать, масса должна быть не сильно густой, чтоб хорошо можно было ее намазывать.
С консервы слить жидкость в мисочку, убрать из рыбы среднюю косточку, размять вилкой, добавить два яйца мелко нарезанных, 1 ст. л. майонеза, молотый перец. Масса будет густая, добавить 1-2 ст. л. слитой жидкости от рыбы, перемешать.
Накрываем опять блинчиком, смазываем его, кисточкой, тонким слоем майонеза и выкладываем тонко нарезанную красную рыбу.
Смазываем рыбу опять тонким слоем майонеза и накрываем блинчиком. Выкладываем половину крабово- яичной начинки.
Накрываем блином, выкладываем вторую половину начинки из консервы с яйцом и зеленью. Затем опять блин, начинка из крабово- яичной начинки, блин. Если осталась сырная начинка, выкладываем ее и накрываем блинчиком. Паштет ( у меня домашний и был густой, добавила чуть майонеза). Выкладываем паштет в кулинарный мешочек с насадкой «звездочка» и украшаем бока нашего пирога. Можно просто обмазать вокруг лопаточкой.
Обрезанные края блинов намазываем слегка паштетом, складываем пополам и сворачиваем в розочку.
Чтоб меньше оставалось обрезков, я через раз укладывала розочку большую, сделанную из целого кольца обрезанного блина и маленькую, сделанную из половинки этого же кольца.
Раскладываем вокруг пирога наши розочки. Чередуя маленькую и большую.
Складываем еще два блина друг на друга вместе, ставим в центр стакан и вырезаем центр блинов. Один край блина, веером, раскладываем сверху пирога, а между складками вставляем оливки. Из второго круга блина делаем большую розочку, смазывая круг блина паштетом. Устанавливаем сверху в центр пирога.
Украшаем зеленью, добавляем немного краски из зелени лука и моркови. Ну вот, пирог готов для подачи. Зовём всех к столу. Этот пирог можно приготовить с разными начинками.
А это в разрезе. Если что не понятно, спрашивайте. Вроде ничего не упустила.
С Масленицей Вас! Счастья и здоровья Вам и Вашим родным!