Ингредиенты для рецепта Фаршированные ножки в слоеном тесте
- Голень куриная — 10 шт
- Тесто слоеное — 800 г
- Рис (Мистраль) — 2 пакет.
- Томаты вяленые — 15 шт
- Ветчина — 3 ломт.
- Зелень — 1 веточ.
- Ассорти овощное (замороженное) — 400 г
- Сок томатный — 50 мл
- Кунжут — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи
- Масло растительное — 2 ст. л.
Сварить 2 пакетика риса Индика Голд от Мистраль в соленой воде. 0,5 пакетика в начинку, остальное в гарнир. |
Острым тонким ножом сделать аккуратные надрезы вокруг косточки. |
Очень аккуратно вывернуть ножку, продолжая подрезать мясо около кости. Большим ножом отрубить кость. Удобнее это делать, если держать кость под углом примерно 45 градусов. |
Вывернуть мясо с кожей обратно. Вот такая ножка получилась. |
Проделать это со всеми ножками. Я специально смотрела на часы, на каждую ножку уходит ровно 2 минуты. |
Вяленные томаты порезать кусочками. |
Добавить половину пакетика риса Мистраль. |
Мелко порезать зелень (у меня петрушка) и ветчину. Добавить в начинку и перемешать. |
Маленькой ложкой аккуратно нафаршировать ножки. |
Тесто заранее разморозить, раскатать в длинный пласт и нарезать на полоски (я взяла 2 упаковки теста). |
Каждую фаршированную ножку замотать в тесто. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. |
Тоже самое сделать со всеми ножками. Оставить 20 минут, подходить. |
«Свертки» смазать яйцом и присыпать кунжутом. Отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180-200 градусов. |
Для гарнира: замороженные овощи потушить на растительно масле почти до готовности. Добавить рис и томатный сок (у меня замороженный) и готовить ещё минут пять. |
Через 40 минут фаршированные ножки в слоеном тесте готовы. Мой гарнир был очень сытным. Можно подать со свежими овощами. |
Приятного аппетита!!!
Разрез…
Пошаговые фото, рецепт, видео.