Вторник, 15 июня 2021

Рецепт Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром

❤ 892 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты От куриной грудки нам понадобятся только два больших филе, малые отрезаем и используем для приготовления других блюд. Итак, два больших куриных филе разрезаем вдоль, то есть делаем их в два раза тоньше.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Мне хватило четвертинки крупного цитруса. Оставляем грудку мариноваться, а тем временем занимаемся гарниром.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Тыкву режем довольно крупно, кусочками по 2-2, 5 см. Мельче не стоит, иначе она превратиться в пюре.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Чуть присаливаем и щедро присыпаем травами итальянской кухни. «Национальность» трав не принципиальна – можно использовать любые приправы, к которым вы больше расположены. Добавляем 1 столовую ложку оливкового или другого любимого растительного масла. Перемешиваем.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Чеснок режем тонкими пластинками и добавляем к тыкве. Откладываем 2/3 тыквенно-чесночной смеси в сторону. Собственно, это и есть гарнир для худеющих.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Картофель чистим и режем кубиками, по размеру примерно в два раза меньше тыквенных брусочков.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Добавляем его к 1/3 тыквенно-чесночной смеси, при необходимости досаливаем и заправляем ещё одной ложкой растительного масла. Это гарнир для счастливых обладателей стройных фигур.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Готовим дополнительные ингредиенты. Режем кольцами помидор.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Распечатываем упаковку бекона. Здесь должна сказать, что с грудинкой моим домашним это блюдо нравится больше, говорят – сочнее.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Далее нам понадобится 8 кусков фольги размером примерно 30х20 см, по два на каждую порцию. Начнём с низкокалорийных порций. Выкладываем на фольгу в форме прямоугольника слой тыквенно-чесночной смеси.
Читайте также:  Рецепт Шоколадный пирог с маскарпоне

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Накрываем тыкву куском куриного филе.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Поверх укладываем кружочки помидора.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты То, что получилось – дважды плотно оборачиваем фольгой, иначе во время запекания сок может вытечь. Таким же образом делаем ещё одну диетическую порцию.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Следующие две порции готовим по тому же принципу, чуть меняя ингредиенты
Первый слой – тыквенно-картофельно -чесночный.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Второй слов – куриное филе.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Завершают конструкцию два ломтика бекона.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем грудки примерно 40 минут. Важно не передержать, иначе бекон становится сухим, а тыква слишком мягкой.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Подавать можно прямо в фольге. Для стройных…

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Для худеющих…

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Но эстетики ради стоит аккуратно выложить грудки на тарелки.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Сытно…

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Не опасно для фигуры…

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиенты Все сыты, все довольны!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Творожно-маковая пасха с заварным кремом Творог (9%) — 500 г Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мореброды от шеф-повара Павла Белоконь Хлеб (не сколько кусочков)

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука1 Стакан Яйца 7 шт. Сахар2 Стакан Сливочное масло 200 г Ванильный сахар 2 ложка

Top