Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром

❤ 2321 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыОт куриной грудки нам понадобятся только два больших филе, малые отрезаем и используем для приготовления других блюд. Итак, два больших куриных филе разрезаем вдоль, то есть делаем их в два раза тоньше.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыСолим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Мне хватило четвертинки крупного цитруса. Оставляем грудку мариноваться, а тем временем занимаемся гарниром.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыТыкву режем довольно крупно, кусочками по 2-2, 5 см. Мельче не стоит, иначе она превратиться в пюре.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыЧуть присаливаем и щедро присыпаем травами итальянской кухни. «Национальность» трав не принципиальна — можно использовать любые приправы, к которым вы больше расположены. Добавляем 1 столовую ложку оливкового или другого любимого растительного масла. Перемешиваем.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыЧеснок режем тонкими пластинками и добавляем к тыкве. Откладываем 2/3 тыквенно-чесночной смеси в сторону. Собственно, это и есть гарнир для худеющих.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыКартофель чистим и режем кубиками, по размеру примерно в два раза меньше тыквенных брусочков.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыДобавляем его к 1/3 тыквенно-чесночной смеси, при необходимости досаливаем и заправляем ещё одной ложкой растительного масла. Это гарнир для счастливых обладателей стройных фигур.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыГотовим дополнительные ингредиенты. Режем кольцами помидор.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыРаспечатываем упаковку бекона. Здесь должна сказать, что с грудинкой моим домашним это блюдо нравится больше, говорят — сочнее.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыДалее нам понадобится 8 кусков фольги размером примерно 30х20 см, по два на каждую порцию. Начнём с низкокалорийных порций. Выкладываем на фольгу в форме прямоугольника слой тыквенно-чесночной смеси.
Читайте также:  Рецепт Куриное филе в соусе из базилика

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыНакрываем тыкву куском куриного филе.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыПоверх укладываем кружочки помидора.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыТо, что получилось — дважды плотно оборачиваем фольгой, иначе во время запекания сок может вытечь. Таким же образом делаем ещё одну диетическую порцию.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыСледующие две порции готовим по тому же принципу, чуть меняя ингредиенты
Первый слой — тыквенно-картофельно -чесночный.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыВторой слов — куриное филе.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыЗавершают конструкцию два ломтика бекона.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыРазогреваем духовку до 200 градусов и запекаем грудки примерно 40 минут. Важно не передержать, иначе бекон становится сухим, а тыква слишком мягкой.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыПодавать можно прямо в фольге. Для стройных…

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыДля худеющих…

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыНо эстетики ради стоит аккуратно выложить грудки на тарелки.

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыСытно…

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыНе опасно для фигуры…

Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром ингредиентыВсе сыты, все довольны!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Запеченная куриная грудка с тыквенным гарниром

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 4 =

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашние пряники Мука пшеничная — 800 г Кефир — 200 мл

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска «Необычная» Яйцо куриное — 2 шт Огурец (среднего

Top