Ингредиенты для рецепта Оладьи с яйцом и зелёным луком
- Яйцо куриное (2 шт. на тесто и 4 шт. на начинку.) — 6 шт
- Лук зеленый (Можно добавить любую зелень.) — 1 пуч.
- Мука пшеничная — 450 г
- Кефир — 0,5 л
- Соль — 2 щепот.
- Сода — 1 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Масло растительное (Для жарки) — 0,5 стак.
Яйца 4 шт. ставим вариться, пока варятся яйца делаем тесто.
Смешиваем кефир, 2 яйца, соду, сахар и 1 щепотку соды, хорошо вбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Сваренные вкрутую яйца, рубим кубиками. Зелёный лук (я брала ещё и укроп) режем мелко и добавляем в яйца, добавить 1 щепотку соли и хорошо перемешать. Затем яйца с зеленью высыпать в тесто и всё хорошо перемешать.
На сковороду влить немного масла и слегка разогреть. Выпекать как обычные оладьи, добавляя масло.
Выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать лучше со сметаной, но они и без соуса вкусные и нежные!
Приятного аппетита!!!


Смешиваем кефир, 2 яйца, соду, сахар и 1 щепотку соды, хорошо вбиваем венчиком или вилкой, затем добавляем постепенно муку и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Сваренные вкрутую яйца, рубим кубиками. Зелёный лук (я брала ещё и укроп) режем мелко и добавляем в яйца, добавить 1 щепотку соли и хорошо перемешать. Затем яйца с зеленью высыпать в тесто и всё хорошо перемешать.
На сковороду влить немного масла и слегка разогреть. Выпекать как обычные оладьи, добавляя масло.
Выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать лучше со сметаной, но они и без соуса вкусные и нежные!
Приятного аппетита!!!


Пошаговые фото, рецепт, видео.