Базилик (1 для заправки, 1 для рыбы, у меня сушеный) — 2 ч. л.
Поставим варить рис ( у меня Кубань от Мистраль), согласно инструкции на упаковке
Подготовим рыбу, — у меня две филешки с кожей, на коже сделать надрезы, чтобы рыба при жарке не свернулась, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и оставить минут на 10
Сделаем заливку для нашего риса, — смешаем в миске масло кукурузное, соевый соус, сок лимона, перец, базилик, тщательно размешаем и отставим в сторонку
На разогретой сковороде с добавлением масла обжарим рыбу с двух сторон до небольшой корочки, минуты по 2
Помидорки и оливки разрежем пополам
Филе рыбы выложить на противень, застеленный пергаментом, выложить на каждое помидоры и оливки, посыпать базиликом, поставить в разогретую до 200С духовку минут на 10-15 (зависит от размера рыбного филе)
Рис готов
В кастрюльку или миску выкладываем рис, добавляем кукурузу, заправляем все нашей заправкой и перемешиваем. Его можно подать холодным, как салат, а можно немного прогреть.
Сервируем наш ужин, украшаем оливками, помидорками, дольками лимона