Ингредиенты для рецепта Булочки с яблочно-рисовой начинкой
Тесто
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 2,5 стак.
- Масло растительное — 50 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Сахар — 2,5 ст. л.
- Соль (щепотка)
Начинка
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Рис (ТМ Мистраль) — 0,5 пакет.
- Вода — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
![]() | Варим заранее рис в пакетике от ТМ Мистраль, чтобы он остыл. Смешиваем муку, сахар и дрожжи. |
![]() | Наливаем растительное масло и перемешиваем. |
![]() | Добавляем соль и яйцо. |
![]() | Наливаем теплое молоко и замешиваем тесто. Оставляем в тепле подходить на 1 час. |
![]() | Яблоко очищаем, а затем нарезаем кусочками. Добавляем к нему сахар и отварной рис. Перемешиваем. |
![]() | Высыпаем в кастрюльку и добавляем воду. Тушим до мягкости яблок. Остудить начинку. |
![]() | Тесто раскатываем и режем на квадратики или прямоугольники. На двух противоположных углах надрезаем. Кладем начинку по середине. Формируем булочку. |
![]() | Выкладываем на противень и смазываем желтком. Выпекаем при 200 градусах около 45 минут. |
Румяные и нежные булочки подаем к чаю в теплом виде!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.