Ингредиенты для рецепта Салат «Мелодия Ташкента»
- Дайкон (или зеленая редька) — 300 г
- Курица (отварная без костей или любые мясные продукты, я брала домашний куриный рулет) — 150 г
- Лук репчатый (маленький) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Лук зеленый
- Соль
- Перец черный
- Яблоко (сочное и твердое) — 1 шт
- Йогурт (натуральный) — 1 ст. л.
- Майонез (или возьмите один йогурт или сметану) — 1 ст. л.
- Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
Дайкон очистить и нашинковать. Если зеленая редька — нашинковать, облить кипятком и сразу же положить на 30 мин в ледяную воду (так избавимся от горечи), потом переложить в дуршлаг и дать стечь воде. |
Лук порезать кубиком и притушить слегка на разогретой сковороде с растительным маслом — лук не меняет цвет и остается чуть хрустящим. Остудить. |
Яблоко очистить и порезать кубиком. Добавить к дайкону. |
Куриный рулет порезать и добавить к дайкону |
Добавить к салату зеленый горошек, лук, посолить и поперчить по вкусу. |
Добавить заправку — я брала майонез пополам с йогуртом |
Перемешать и откорректировать по своему вкусу |
Выложить порционно или в салатник |
Пошаговые фото, рецепт, видео.