Ингредиенты для рецепта Томатный суп-пюре
- Помидор — 2 кг
- Лук красный — 700 г
- Бульон (овощной) — 700 мл
- Чеснок — 8 зуб.
- Розмарин — 5 веточ.
- Перец болгарский — 3 шт
- Масло оливковое — 7 ст. л.
- Уксус (винный красный) — 2 ст. л.
- Томатная паста (Помидорка) — 3 ст. л.
- Перец черный
- Соль
1. Нарезать помидоры, перец и лук.
2. Используем противень — смазываем его оливковым маслом и выкладываем овощи, посыпаем чесноком и розмарином, можно добавить соль и перец.
3. При температуре 200 градусов запекаем в духовом шкафу. Важно не пережарить, в зависимости от того какая у вас духовка, вам потребуется от одного часа до двух.
4. После запекания закидываем овощи в блендер и делаем пюре.
5. Сливаем жидкость.
6. Теперь все полученное выкладываем в кастрюлю, заправляем уксусом, томатной пастой «Помидорка», бульоном и доводим до кипения.
7. Сервируем с зеленью, Приятного аппетита!
2. Используем противень — смазываем его оливковым маслом и выкладываем овощи, посыпаем чесноком и розмарином, можно добавить соль и перец.
3. При температуре 200 градусов запекаем в духовом шкафу. Важно не пережарить, в зависимости от того какая у вас духовка, вам потребуется от одного часа до двух.
4. После запекания закидываем овощи в блендер и делаем пюре.
5. Сливаем жидкость.
6. Теперь все полученное выкладываем в кастрюлю, заправляем уксусом, томатной пастой «Помидорка», бульоном и доводим до кипения.
7. Сервируем с зеленью, Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.