Вторник, 16 апреля 2024

Рецепт Запеченная горячая рыбная закуска «У Кристапа»

❤ 2418 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Запеченная горячая рыбная закуска «У Кристапа»

Запеченная горячая рыбная закуска "У Кристапа" ингредиентыЭто основные ингредиенты. У меня сегодня 2 камбалы весом около 1100 гр. и замороженные белые грибы.

Запеченная горячая рыбная закуска "У Кристапа" ингредиентыКамбалу разделать на филе. Я специально оставила кожу и плавники, что бы рыба не развалилась при обжарке.

Запеченная горячая рыбная закуска "У Кристапа" ингредиентыПриготовить маринад. Для этого смешать зерновую горчицу, шампанское и лимонный сок. Рыбу подсолить, поперчить и со всех сторон хорошо обмазать маринадом. У меня рыба мариновалась 4 часа.

Запеченная горячая рыбная закуска "У Кристапа" ингредиентыГрибы /у меня замороженные белые, но могут быть и шампиньоны/, пожарить с репчатым луком с добавлением соевого соуса от ТМ «Киккоман». Моцареллу порезать мелким кубиком.

Запеченная горячая рыбная закуска "У Кристапа" ингредиентыЭто грибы в готовом виде.

Запеченная горячая рыбная закуска "У Кристапа" ингредиентыРыбу поджарить на растительном масле до готовности.

Запеченная горячая рыбная закуска "У Кристапа" ингредиентыОсвободить рыбу от кожи и плавников, выложить в формочки по кругу. В центре расположить жаренные грибы. Сверху посыпать кубиками моцареллы.

Запеченная горячая рыбная закуска "У Кристапа" ингредиентыПриготовить соус. Столовую ложку муки обжарить в столовой ложке сливочного масла, постепенно добавить 10% сливки, или жирное молоко, соль по вкусу и 2 щепотки мускатного ореха. Смесь постоянно интенсивно помешивать, уварить до нужной густоты. Полить соусом рыбу, посыпать сверху тертым твердым сыром.

Запеченная горячая рыбная закуска "У Кристапа" ингредиентыЗапечь в духовке при t 220 в течение 10 минут /до румяной корочки/.

Запеченная горячая рыбная закуска "У Кристапа" ингредиентыЗакуска получилась необыкновенно вкусной, сливочно-нежной, тающей во рту. Даже остатки соуса были добросовестно подобраны хлебушком, что в моем доме встречается далеко не каждый день. Надеюсь, что мое блюдо понравится и Вам! Время приготовления блюда указано без учета времени, потраченного на маринование рыбы.
Читайте также:  Рецепт Кикко-курица

Запеченная горячая рыбная закуска "У Кристапа" ингредиентыПриятного аппетита!

В далекие времена букетно-конфетного периода /в нашем варианте было бы правильнее назвать буфетно-подарочным/, мой будущий муж частенько приглашал меня на обед в замечательный ресторанчик «Pie Kristapa», расположенный в самом центре Старого города. Ресторан специализировался на блюдах национальной латышской кухни и славился своими поварами и наисвежайшими продуктами. Нашей любимой закуской была речная радужная форель запеченная с сыром в кокотницах в форме волнистых ракушек. Этим блюдом мне захотелось напомнить мужу о счастливых временах, пусть и не первой, но все же молодости! «Как искренне любили, как верили в себя»! Тогда казалось, что все еще впереди и весь мир для нас открыт! Годы шли, жизнь менялась, но до сих пор, когда муж ест рыбу, мне кажется, что его усы от удовольствия топорщатся! Так что нам стоит доставить человеку маленькую радость! Эту замечательную закуску я приготовила специально для встречи Нового года Огненного Петуха по восточному календарю. Блюд из курицы и других пернатых мы решили избегать, но символ Нового Года /правда уже слегка подшафе/ при застолье присутствовал!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Запеченная горячая рыбная закуска «У Кристапа»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Молочные коржики «Нежные» Мука пшеничная — 350 г Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закусочный рулет «Много не бывает» Яичный блинчик Яйцо

Рецепты Салатов


Top