Ингредиенты для рецепта Почти классический «Цезарь с курицей»
Соус
- Желток яичный — 1 шт
- Масло растительное — 80 мл
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Горчица ((Дижонская)) — 1 ч. л.
- Пармезан — 1 ч. л.
- Соль
Салат
- Филе куриное — 1 шт
- Батон — 2 ломт.
- Листья салата — 1/2 пуч.
- Помидоры черри — 3 шт
- Пармезан
- Соль
- Перец черный
Сначала готовим соус. Отделите белок от желтка, добавьте в желток дижонскую горчицу и посолите. Немного взбейте. Добавьте цедру и сок лимона и еще раз хорошо взбейте. Понемногу добавляйте растительное масло не прекращая взбивать. Добавьте пармезан и кипяченую холодную подсоленную воду. Перемешайте до однородности и уберите в холодильник. В разогретую сковороду добавьте масло, и выложите разрезанное на 2 части куриное филе. Обжарьте с 2 сторон до золотистой корочки, но не пересушите. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте хлеб крупным кубиком. Добавьте жариться к курице. Жарьте филе до готовности, после чего дайте ему немного отдохнуть, чтобы оно было сочным. Крупно нарвите салат, томаты черри нарежьте на половинки и добавьте к салату. Куриное филе нарежьте ломтиком. Добавьте заправку и все перемешайте. Выложите на тарелку, добавьте гренки. Добавьте еще немного заправки и пармезана. По желанию добавьте кресс салат. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.