Ингредиенты
- 2 стакана пшеничная мука
- 2 ч.л. кардамон
- 150 г. сливочное масло
- 150 г. сахар
- 1 ст.л. ванильный экстракт
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ч.л. лимонная цедра
- 100 г. сахар разного цвета
Примечания для рецепта
1. Смешать муку с кардамоном и солью.
2. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо,ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
3. Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
4. Разделить тесто на две равные части и скатать из них "колбаски".Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
5. Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
6. Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье(толщиной примерно 1 см).
7. Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.