Рождественское печенье по‑шведски.
Порции
10
Время приготовления
3часа
Порции
10
Время приготовления
3часа
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Смешать муку с кардамоном и солью.
2. Взбить масло с сахаром до однородной массы. Добавить в смесь яйцо,ваниль, лимонную цедру и все тщательно перемешать миксером.
3. Приготовить тесто, смешав обе приготовленные смеси.
4. Разделить тесто на две равные части и скатать из них «колбаски».Чтобы добиться идеальной формы и гладкой поверхности, заверните тесто перед раскаткой в листы из целлофана.
5. Охладите тесто, поставив его в холодильник как минимум на 2 часа.
6. Охлажденное тесто обкатайте в цветном сахаре и нарежьте из него печенье(толщиной примерно 1 см).
7. Выпекать в духовке на пергаментной бумаге при температуре 160 градусов примерно 20-25 минут.

Читайте также:  Киш лорен со шпинатом.