Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Тёртый яблочный пирог

❤ 2008 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Тёртый яблочный пирог

Тёртый яблочный пирог ингредиентыРастопить и остудить сливочное масло, добавить к нему сахар и яйца, тщательно размешать.

Тёртый яблочный пирог ингредиентыВ яично масляную смесь добавить гашеную соду. Погасить можно уксусом или лимонным соком. Просеять в тесто муку частями, хорошо размешивая.

Тёртый яблочный пирог ингредиентыПодсыпать муку пока тесто перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 1 час.

Тёртый яблочный пирог ингредиентыЯблоки почистить и натереть на тёрке. Добавить лимонный сок и перемешать, чтоб яблоки не потемнели.

Тёртый яблочный пирог ингредиентыФорму можно взять 22-24 см. Застелить форму пергаментом. Вынуть из морозилки одну часть теста и натереть на тёрке прямо в форме, разровнять тесто руками.
Яблоки отжать от лишнего сока и выложить сверху теста, присыпать сахаром и по-желанию корицей.

Тёртый яблочный пирог ингредиентыДостать вторую часть теста, натереть и распределить на поверхности.

Тёртый яблочный пирог ингредиентыРазогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 35-40 минут до золотистого цвета.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции.
Подавать с кофе, чаем или молоком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Шоколадный пирог "Творожный горошек"
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Тёртый яблочный пирог

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − пятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кулич Мука пшеничная — 1 кг Молоко — 1.5 стак. Яйцо

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Целебный кисель из льняного семени Семена льна — 2 ст. л. Вода

Рецепты Шашлыка
Содержание1 Шашлычки из куриного филе в соусе «Терияки»1.0.1 Ингредиенты для «Шашлычки из куриного

Top