Ингредиенты для рецепта Рисово-сырное печенье
- Рис (1 пакетик ТМ Мистраль жасмин) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Желток яичный — 1 шт
- Мак (для обсыпки)
- Мука пшеничная — 1 стак.
Рис жасмин отварить до готовности в слегка подсоленной воде. |
Дать рису остыть, вынуть рис из пакетика в миску, добавить натертый сыр. |
Добавить соль, свежемолотый черный перец. |
Замесить тесто. Тесто раскатать на присыпанной мукой в пласт толщиной примерно 5 мм. Смазать поверхность теста яичным желтком, посыпать маком. Нарезать тесто острым ножом вдоль на 3 части. |
Разрезать каждую часть теста на небольшие полосочки, выложить на противень, смазанный маслом. |
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 25-30 минут. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.