Ингредиенты для рецепта Тонкие дрожжевые блины
Для блинов
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Лук зеленый (перо) — 6 шт
Для начинки
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Молоко немного подогрела и выложила в него дрожжи и сахар 1 ч л. |
Добавила муки 50 г. Всё перемешала и поставила на 15 минут в тёплое место. |
Дрожжи «заработали». |
Вылила оставшееся молоко, добавила сахар ещё 1 ч л, соль, яйцо и вмешала муку. |
Растопила масло сливочное и добавила в тесто. Опять поставила в тепло. |
Пока тесто стояло, сварила картофель и сделала пюре на молоке. |
Обжарила лук на сливочном масле. Можно лука взять побольше, будет очень вкусно. Соединила пюре с луком-это начинка. |
Тесто готово. |
Выпекаем блины. тесто жидкое и хорошо растекается по сковороде. Вот такой красивый блинчик жарится. |
Перевернула и доделала. |
Из этого теста получилось 6 шт блинов D-24 см. |
Выкладываем начинку по центру, будем формировать мешочки. Готовим перья зелёного лука, ими мы будем перевязывать края мешочков блинных. |
Красиво собираем края и перевязываем перьями зелёного лука. |
Душевные блины. Вкусные, отличная закуска к водке.
Пошаговые фото, рецепт, видео.