Пятница, 19 апреля 2024

Пирог с творогом и черникой.

❤ 4456 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Пирог с творогом  и черникой.
Пирог с творогом и черникой.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
45-60 минут
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
45-60 минут
Пирог с творогом  и черникой.
Пирог с творогом и черникой.
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
45-60 минут
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
45-60 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
Примечания для рецепта
  1. Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем, добавить  размягченное сливочное масло и быстро растереть  руками до образования крошки. Часть крошки оставить  для посыпки пирога, поместив ее в холодильник. К оставшейся части добавить сметану и замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 30 минут.
  2. Для приготовления начинки творог протереть через сито, затем растереть  с яичными желтками и добавить сметану, взбитую  с сахаром и ванильным сахаром. Тщательно взбить все вместе, аккуратно  соединить со взбитыми белками.
  3. Свежую чернику промыть, обсушить. Замороженную  чернику не размораживать.
  4. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в разъемную форму (диаметром 22 см), сформировав высокие бортики. На тесто выложить слоями творожную начинку, чередуя с ягодами черники. Сверху посыпать охлажденной песочной крошкой.
  5. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 45-60 минут при температуре 180-200°С. После этого оставить пирог  в выключенной духовке еще на 20 минут.
Читайте также:  Запеканка из баклажанов.
Отзывы и комментарии к статье Пирог с творогом и черникой.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × три =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Новости
Оценить по достоинству традиционное блюдо позволит изучение его состава и особенностей воздействия

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гречнево-кокосовый десерт с малиной Крупа гречневая (Мистраль) —

Энциклопедия
  Вермут — креплёное вино, ароматизированное пряными и разными лекарственными растениями. Ароматизированные

Top