Ингредиенты
- 500 г. сыр рикотта
- 4 шт. помидоры "биф"
- 200 г. ветчина
- 50 г. лук-порей
- 4 ст.л. сухари молотые
- 2 зубчика чеснок
- 2 стебля тимьян свежий
- 4 ст.л. оливковое масло
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
Примечания для рецепта
1. Помидоры разрезать пополам, ложкой аккуратно вынуть сердцевину и измельчить ее.
2. Ветчину нарезать небольшими ломтиками, лук порей — тонкими кружочками, чеснок измельчить.
3. Смешать мякоть помидоров с рикоттой, добавить ветчину, лук, чеснок и 3 столовые ложки сухарей. Посолить, поперчить и перемешать.Получившимся фаршем начинить половинки помидоров, присыпать оставшимися сухарями, листиками тимьяна, полить маслом и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25–30 минут.