Ингредиенты
- 350 г. цукини
- 60 г. шоколад
- 6 ст.л. какао-порошок
- 300 г. мука
- 2 шт. яйца
- 100 г. сметана
- 100 г. сливочное масло
- 100 г. растительное масло
- 250 г. сахар
- ванильный сахар
- 1 ч.л. сода
- 1 ч.л. разрыхлитель теста
Для шоколадной глазури:
- 3 ст.л. какао-порошок
- 4 ст.л. сахар
- 1 ст.л. сливочное масло
- 100 мл. молоко
Примечания для рецепта
- Цукини очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, оставить на 10минут. После этого отжать лишнюю жидкость.
- Для приготовления теста размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера. Добавить растительное масло, сахар, ванильный сахар, соду и тщательно взбить.Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и какао, постепенно всыпая в яично -сливочную массу. Замесить тесто. Вмешать в него тертый цукини и мелко нарубленный шоколад. Выложить тесто в фому, застеленную просмаленным пергаментом, аккуратно разровнять. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки.
- Для приготовления шоколадной глазури молоко довести до кипения, выспать сахар, какао, добавить сливочное масло. Томить на слабом огне до загустения. Горячей глазурью полить пирог.