№ 198 | 504 | 0
Раздел: Пироги. Запеканки
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Кольцо с клюквой и яблоками

Кольцо с клюквой и яблоками

Кольцо с клюквой и яблоками

12 порций

 Ингредиенты

Тесто:

3 чашки муки
3 столовых ложки сахара
1 пакетик сушеные дрожжи
1 столовая ложка натертой апельсиновой корки
1 чайная ложка соли
1/2 чашка молока
1/4 чашка воды
2 столовых ложки масла
1 яйцо

    Яичная смесь

1 столовая ложка воды
1 яичный белок

Начинка

1/2 чашка сахара
2 чайных ложки молотой корицы
1 чашка яблоко, очищенное, тонко нарезанное
1 чашка сушеной клюквы
3/4 чашка жарил чокнутый, рубленый

Глазурь

1/2 чашка сахарной пудры
1 — 2 столовых ложки апельсинового сока
1 чайная ложка цедры апельсина

Приготовление

  1. Смешайте 1 чашку муки со следующими 4 ингредиентами; дать постоять. Нагрейте молоко, воду и масло до теплоты(50°); вылейте в большую кастрюлю. Добавьте смесь муки.
  2. Взбейте 30 секундах; добавьте яйцо. Взбейте 3 минутах на средней скорости. Всыпьте оставшуюся муку. Месите 5 — 8 минут до однородного состояния и упругости. Поместите тесто в промасленную миску. Накройте; поставьте в теплое место на 1 час. Выньте тесто на слегка размолотую поверхность. Скатайте в прямоугольник 40×32 см. Смешайте яичный белок и воду; натрите тесто. Охладите оставшуюся яичную смесь.
  3. Смешайте сахар и корицу; посыпьте тесто. Уложите сверху с яблоко, клюкву и орехи. Начиная с длинной стороны теста, скатайте в рулет; защепните, чтобы запечатать. Сформируйтесь в кольцо; наложитесь и запечатайте концы. Разместите сторону шва вниз в смазанный жиром противень.
  4. Используя ножницы, надрежьте кольцо рулета снаружи через все слои теста к в пределах 2см от центра. Сделайте 12 надрезов, на расстоянии 5 см. Крутите каждую дольку наискось, таким образом, чтобы каждая долька рулета формировала завихрение. Покройте влажной тканью и позвольте поднятся в теплом месте на 30 минут. Натрите яичной смесью.
  5. Испеките в предварительно разогретой до 190° духовке 30 — 40 минут до золотистого цвета; охладите. Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру апельсина. Спрысните по охлажденному кольцу.

 

Калории: 290 общего содержания жира: 7 г
Холестерин: белок на 20 мг: 6 г
Углеводы: 51 г натрия: 230 мг

 

Для Вашего отпуска к завтраку  попробуйте это роскошное утреннее угощение, сделанное кольцо с клюквой и яблоками. Это должно понравиться.

Кольцо с клюквой и яблоками

Вы читаете статью Кольцо с клюквой и яблоками. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Кольцо с клюквой и яблоками - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Кольцо с клюквой и яблоками