Вторник, 30 апреля 2024

Грушевый пирог с миндалем

❤ 3052 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Грушевый пирог с миндалем

Ингредиенты

Тесто

Мука — 450 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 щепот.

Крем ванильный

Молоко — 250 мл
Желток яичный — 4 шт
Сахарная пудра — 50 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванильная эссенция (не полная) — 1 ч. л.

Крем миндальный

Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 70 г
Яйцо куриное — 3 шт
Миндаль (молотый) — 120 мл
Крахмал кукурузный — 30 г

Сладкие груши

Груша — 3 шт
Вода — 500 мл
Сахар — 150 г

Рецепт

  1.  Груши почисть, разрезать на пополам и удалить сердцевину.В воду всыпать сахар, довести до кипения.В кипящий сироп опустить груши,
    варим 10 минут.Выбрать груши из сиропа и оставить полностью остыть.
  2.  Все продукты для теста смешать и вымешать тесто.Прикрыть пленкой и поставить в холодильник.
  3. Ванильный крем.Довести молоко до кипения и влить в него ванильный экстракт.
  4.  Ручным миксером взбить желтки с сахаром,вмешать и крахмал.Половину горячего молока влить в яичную смесь,взбиваем постоянно.
    Взбитую смесь влить назад в оставшееся молоко и постоянно мешая, сварить
    пудинг. Как только пудинг начнет отставать от стенок кастрюли, перелить его в охлажденную миску.Оставить полностью остыть.
  5. Миндальный крем. Масло с сахаром взбить в пену.Добавить по одному яйцу постоянно взбивая.Всыпать молотый миндаль и крахмал. Перемешать лопаткой.
  6. Форму 28см. выкладываем тестом, делая высокие бортики. К миндальному крему по частям вмешаем ванильный крем.
    Выливаем ванильно-миндальный крем на тесто.Каждую половинку груши нарезаем на тонкие кусочки,не разделяем их.Выкладываем нарезаные груши на крем.
  7. Выкладываем все груши, делая расстояние между ними. Крем между грушами посыпать кусочками миндаля и выпекать при 180гр
    45-50 минут. Ориентир на вашу духовку.
Читайте также:  Шоколадный пирог в глазури.
Отзывы и комментарии к статье Грушевый пирог с миндалем

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пасхальный кулич «Маковый» Вода (250 гр.) — 1,5 стак. Масло

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат Венеция1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление Салат Венеция Ингредиенты Готовое куриное

Новости
Закуска из кабачков с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото Закуска из кабачков по-итальянски

Top