Грушевый пирог с миндалем
Ингредиенты
Тесто
Мука — 450 г
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Соль — 1 щепот.
Крем ванильный
Молоко — 250 мл
Желток яичный — 4 шт
Сахарная пудра — 50 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванильная эссенция (не полная) — 1 ч. л.
Крем миндальный
Масло сливочное — 125 г
Сахарная пудра — 70 г
Яйцо куриное — 3 шт
Миндаль (молотый) — 120 мл
Крахмал кукурузный — 30 г
Сладкие груши
Груша — 3 шт
Вода — 500 мл
Сахар — 150 г
Рецепт
- Груши почисть, разрезать на пополам и удалить сердцевину.В воду всыпать сахар, довести до кипения.В кипящий сироп опустить груши,
варим 10 минут.Выбрать груши из сиропа и оставить полностью остыть. - Все продукты для теста смешать и вымешать тесто.Прикрыть пленкой и поставить в холодильник.
- Ванильный крем.Довести молоко до кипения и влить в него ванильный экстракт.
- Ручным миксером взбить желтки с сахаром,вмешать и крахмал.Половину горячего молока влить в яичную смесь,взбиваем постоянно.
Взбитую смесь влить назад в оставшееся молоко и постоянно мешая, сварить
пудинг. Как только пудинг начнет отставать от стенок кастрюли, перелить его в охлажденную миску.Оставить полностью остыть. - Миндальный крем. Масло с сахаром взбить в пену.Добавить по одному яйцу постоянно взбивая.Всыпать молотый миндаль и крахмал. Перемешать лопаткой.
- Форму 28см. выкладываем тестом, делая высокие бортики. К миндальному крему по частям вмешаем ванильный крем.
Выливаем ванильно-миндальный крем на тесто.Каждую половинку груши нарезаем на тонкие кусочки,не разделяем их.Выкладываем нарезаные груши на крем. - Выкладываем все груши, делая расстояние между ними. Крем между грушами посыпать кусочками миндаля и выпекать при 180гр
45-50 минут. Ориентир на вашу духовку.