Закуска из кабачков по-итальянски или средиземноморская – так можно было бы назвать это ароматное блюдо благодаря его составу. Но как бы вы его не назвали, вкусным оно будет неизменно.

Закуска из кабачков с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 небольших кабачков или цукини
  • 4 крупных розовых помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 250 г натертой моцареллы для пиццы
  • 150 г брынзы
  • 70 мл оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кабачки/цукини вдоль пластинами толщиной 1 см. Затем нарежьте такими кусками, чтобы они аккуратно поместились поперек в прямоугольную форму для кекса.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кружками толщиной 5 мм. Порубите очищенный чеснок, листочки тимьяна и розмарина, положите в блендер, добавьте соль и масло. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Смажьте форму для кекса приготовленным маслом и выложите овощи слоями. Каждый слой сбрызгивайте пряным маслом и посыпайте моцареллой.

Шаг 4

Закройте фольгой и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин. Посыпьте раскрошенной брынзой, поставьте под гриль на 10 мин. Подавайте закуску теплой.

Время готовки

1 ч 10 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Устройство

Источник

“Гастрономъ”

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка…

КОММЕНТАРИИ